Mispelkonfitüre
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Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Gelierzucker |
---|---|---|
1.5 | kg | Mispel |
Zubereitung
- Für die Mispelkonfitüre zuerst die Mispeln waschen, halbieren und in einen grossen Kochtopf geben.
- Den Kochtopf mit so viel Wasser befüllen, dass das Kernobst voll bedeckt ist.
- Nun die Mispeln im Topf für ca. 20 Minuten weich kochen.
- In einem 2. sauberen Behälter die Mispeln durch ein feines Sieb drücken.
- 1 kg Fruchtmus abwiegen und dies abkühlen lassen.
- Das Mispelmus mit Gelierzucker in einem Topf vermischen und unter rühren zum Kochen bringen.
- Danach 2 Minuten kochen lassen bis das Mus-Gelierzuckergemisch Blasen wirft.
- Sofort heiss in sterile Konfitürengläser füllen und diese luftdicht verschliessen.
- Konfitürengläser abkühlen lassen und beschriften.
Tipps zum Rezept
Ein kleiner Spritzer Zitronen- oder Apfelsaft sorgt für einen frischen Geschmack der Konfitüre.
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