Mirabellenmarmelade
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Zubereitung
- Als Vorbereitung zuerst die frischen Mirabellen waschen und mit einem scharfen Messer bis zur Mitte aufschneiden und den Kern entfernen.
- Danach die Mirabellenhälften in einen grossen Topf geben und mit 100ml Wasser aufgiessen. Auch den Gelierzucker hinzufügen.
- Die Mischung gut mit einem Kochlöffel mischen und den Zitronensaft hinzufügen.
- Anschliessend die Mischung kurz aufkochen lassen.
- Anschliessend die Masse vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab grob durchmixen.
- Nach dem Pürieren den Topf erneut auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze die Mirabellenkonfitüre für 5 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Konfitüregläser vorbereiten, indem die Gläser mit heissem Wasser ausgespült werden und zum trocknen auf einem Tuch ausgebreitet werden.
- Nach dem köcheln der Mirabellenmarmelade die Gelierprobe machen, indem 2 EL heisse Marmelade auf einen Teller gegeben wird. Ist die Marmelade nach 1-2 Minuten Abkühlzeit fest, dann ist die Marmelade bereit zum Abfüllen. Ist sie zu flüssig, dann weiter köcheln lassen und erneut die Gelierprobe durchführen bis die Marmelade ausreichend fest ist.
- Die fertige Mirabellenmarmelade heiss sofort in die sauberen Konfitüregläser füllen, fest verschliessen und auf den Deckel stellen, bis die Marmelade ausgekühlt ist.
Tipps zum Rezept
Durch das umgedrehte Glas bleibt die Marmelade länger haltbar, weil sich dadurch weniger Keime ansammeln können. Die Mirabellenmarmelade ist ungeöffnet daher mehrere Monate haltbar.
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