Milchschnitte
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Zutaten für 1 Portionen
Zutaten für den Teig | ||
25 | g | Backkakao |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
5 | Stk | Eier |
1 | Stk | Eigelb |
90 | g | Mehl |
80 | g | Zucker |
Zutaten für die Creme | ||
2 | EL | Honig |
200 | g | Mascarpone |
1 | Pk | Sahnesteif |
200 | ml | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird der Teig zubereitet. Dazu das Mehl mit Kakao und Backpulver versieben. Dann den Herd auf 180 Grad vorheizen und zwei Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier und das Eigelb werden in einer Schüssel mit dem Zucker gut verrührt.
- Dann wird die Mehlmischung untergehoben. Die Masse wird nun auf zwei Teile aufgeteilt und jeweils auf ein Backblech gestrichen und für 15 Minuten backen lassen. Danach auskühlen lassen.
- Für die Füllung wird der Schlagrahm mit dem Sahnesteif geschlagen. In einer anderen Schüssel vermischt man die Mascarpone mit dem Honig, Vanillezucker und Zucker. Der steife Schlag wird nun unter die Mascarpone gehoben.
- Nun die Creme auf einen Teil des Kuchens streichen und mit dem zweiten Kuchenteil belegen. Die Milchschnitte muss nun im Kühlschrank mindestens zwei Stunden durchziehen, bevor man sie servieren kann.
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