Miesmuscheln mit Speck
Das herzhafte Miesmuschelrezept mit saftigem Speck schmeckt herrlich gut und kann sehr gut zu Nudeln oder Kartoffelstock serviert werden.
Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
Kümmel
|
120 |
g |
Lauch
|
1 |
kg |
Muscheln
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
200 |
ml |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
120 |
g |
Speckwürfel
|
220 |
ml |
Weisswein
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die frischen Muscheln unter fliessendem Wasser gründlich waschen und nur die geschlossenen weiterverwenden. Dann den frischen Lauch waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten knusprig anbraten. Dann den Lauch und Kümmel einrühren und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten. Die Muscheln dazugeben und das Ganze mit dem Weisswein ablöschen. Die Pfanne abdecken und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
- Dann den cremigen Rahm einrühren, nochmals aufkochen lassen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertigen Miesmuscheln mit Speck umgehend noch heiss anrichten.
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