Miesmuscheln mit einem Fenchel-Safran-Bier-Sud
Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Fenchel mit schönem Grün |
---|---|---|
1 | Stk | Gurke, davon nur die Schale |
200 | ml | helles Weissbier |
1 | TL | Honig |
1.5 | kg | Muscheln, geputzt vom Fischhändler |
2 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Safranbriefchen |
100 | ml | Vollrahm |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das grün vom Fenchel abzupfen für die Garniture und zur Seite legen. Den Fenchel in dünne Löffelbreite streifen schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken, die Gurke schälen, (davon brauchen wir nur die Schale) und diese in kleine Würfeli schneiden.
- Zwiebeln im Topf mit den Fenchelstreifen dünsten und die Hälfte des Bieres dazu geben, sowie die Safranbriefchen und den Honig - alles kurz aufkochen.
- In die kochende Brühe die Muscheln dazu geben,mit dem Deckel schliessen und 3 min auf voller Stufe aufkochen lassen bis alle Muscheln offen sind. Dazu das restliche Bier geben, den Rahm und die Gurke und alles kurz umrühren, Deckel kurz drauf und 1 min kochen lassen.
- Vor dem servieren das Grün des Fenchels darüber geben und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen perfekt Kartoffeln oder so wie Meta Hiltebrand es mag: Einfach ein tolles Brot, damit man zuletzt die Sauce auftunken kann.... hmmmmmmm.......
User Kommentare