Melonen-Joghurt-Mousse
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Mousse | ||
1 | Stk | Bio-Zitrone |
---|---|---|
2 | Bl | Gelatine |
200 | g | Naturejoghurt |
2.5 | EL | Puderzucker |
2 | EL | siedendes Wasser |
15 | cl | Vollrahm |
Zutaten für die Fruchttopping | ||
450 | g | Melone, z.B. Honigmelone oder Charentais |
1 | EL | Puderzucker |
2 | EL | Zitronenmelisse |
2 | zw | Zitronenmelisse zum Verzieren |
Zubereitung
- Zuerst wird die Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht. Für die Mousse werden das Joghurt, der Puderzucker und die Schale einer Bio-Zitrone, sowie 1 Deziliter von deren Saft vermischt. Nun wird die Gelatine ausgedrückt und in 1 Deziliter heissem Wasser aufgelöst. Dann zwei Esslöffel Joghurtmischung zur Gelatine geben, alles gut mischen und die Gelatinemischung sofort unter die restliche Mousse rühren.
- Die Mousse wird dann für 15 Minuten in den Kühlschrank gestellt.
- In der Zwischenzeit wird der Rahm steif geschlagen. Ebenfalls wird die Melone in kleine Stücke geschnitten, und die Zitronenmelisse gehackt. Die Melonenstücke werden mit dem Puderzucker vermischt und die Zitronenmelisse dazugegeben. Die Früchte werden dann für eine Stunde kühl gestellt.
- Nach 15 Minuten wird die Moussemasse aus dem Kühlschrank geholt und der Rahm darunter gezogen. Dann wird die Mousse in vier Gläser gefüllt und für 2 Stunden gekühlt. Wenn die Mousse fest geworden ist, werden die Melonenwürfel samt Saft auf die Mousse gegeben und alles wird mit Zitronenmelisse verziert.
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