Marzipan-Schokolade-Törtchen
Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | Butter |
200 | g | dunkle Schokolade, gehackt |
2 | Stk | Eier |
90 | g | gemahlene Mandeln |
100 | g | Marzipan, in Würfeli |
80 | g | Mehl |
0.5 | Stk | Orange, abgerieben Schale und Saft |
50 | ml | Rahm |
1 | Msp | Salz |
250 | ml | Vollrahm |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Erwärmen Sie den Rahm und fügen Sie die Schokolade hinzu. Schmelzen Sie diese und stellen die Pfanne dann kühl. Für den Teig schmelzen Sie Butter und mischen dann Eier, Zucker, Salz und Orangenschale hinzu. Mixen Sie alles zu einer hellen Masse. Verrühren Sie dann Orangensaft, Rahm und Butter und geben es dazu.
- Mischen Sie Mehl, Backpulver und Mandeln und verrühren es mit der Masse zu einem Teig. Verteilen Sie die Masse auf vorbereitete Cupcake-Förmchen und drücken je einen Würfel MArzipan in die Mitte jedes Küchleins. Backen Sie sie 25 Minuten im unteren Teil des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
- Schlagen Sie den Schoko-Rahm steif, füllen ihn in einen Spritzsack mit gezackter Tülle und verzieren damit die Cakes.
User Kommentare