Maronimuffins mit Schoggiglasur
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Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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250 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
220 | g | Maronipürree |
200 | g | Mehl |
5 | EL | Nüsse nach Wahl, gehackt |
2 | Prise | Salz |
100 | g | Schokolade, zartbitter |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- In einer Schüssel die Butter mit Hilfe eines Mixers schaumig schlagen. Danach Zucker und Salz einrühren und nochmals weich rühren.
- Danach noch ein Ei unter die Buttercreme rühren und mit dem Mixer dann ca. 5 Minuten schlagen, bis die Masse heller geworden ist.
- Das Maronipürree nun noch unterheben.
- Ein Muffinblech mit Formen ausfüllen und die Masse auf die 12 Formen aufteilen.
- Die Muffins im heissen Ofen auf mittlerer Schiene für 25 Minuten backen.
- Unterdessen die Schoggi über dem Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Muffins aus der Form nehmen und über Kopf in der flüssigen Schoggi tunken. Danach auf einen Teller setzen.
- Die Maronimuffins mit Schoggiglasur nun noch mit gehackten Nüssen bestreuen.
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