Marinierte Schweinskoteletts vom Lavasteingrill

Schonend werden die Schweinskotelett mit dem Lavasteingrill grilliert. Hier gibt es ein einfaches Rezept zum Grillieren.

Marinierte Schweinskoteletts vom Lavasteingrill
200 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinskotelett

Zutaten Marinade

200 ml Bier (Spezli)
0.5 TL Cayennepfeffer
3 Stk Knoblauchzehen gepresst
2 TL Kräutersalz
0.5 TL Kreuzkümmel zerstossen
1 Stk Limette, nur Saft
50 ml Olivenöl
1 TL Paprikapulver mild
0.5 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Portionen
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Marinade gut mischen. Die Koteletts mit einem Küchenpapier trocken tupfen und danach grosszügig mit Marinade einreiben. Das Fleisch zwei bis drei Stunden bei Zimmertemperatur in der Marinade ziehen lassen.
  2. Den Lavasteingrill auf 180° vorheizen.
  3. Danach die Marinade gut von den Koteletts abtupfen. Das Fleisch auf den Grill legen. Auf beiden Seiten etwa drei Minuten anbraten. Danach die Hitze auf etwa 160 Grad reduzieren
  4. Die Koteletts weiter grillieren, bis sie eine Kerntemperatur von 68 bis 70° erreicht haben. Zwischendurch die Koteletts wenden.
  5. Ist die Kerntemperatur erreicht, Koteletts auf ein Brett legen, mit Alufolie locker zudecken und rund fünf Minuten ziehen lassen. Dann servieren

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