Mangold mit Lachs
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Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter |
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150 | g | Cherry-Tomaten |
2 | Stk | Lachsfilet |
350 | g | Mangold |
2 | TL | Meerrettich |
300 | g | passierte Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für den Mangold mit Lachs zuerst den frischen Mangold waschen, rüsten, klein schneiden und in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 1 Minute kurz blanchieren. Danach abgiessen, gut abtropfen lassen und zusätzlich mit Küchenpapier etwas abtupfen.
- Unterdessen die frischen Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Gut mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen, und mit dem Meerrettich bestreichen.
- Nun jeweils 2 Mangoldblätter etwas überlappend auf eine flache Arbeitsfläche legen und jeweils eines der Lachsfilets darauf legen. Dann die Blätter zu einem Päckchen einschlagen und in einem Topf mit Dämpfeinsatz zugedeckt über siedendem Wasser für ca. 15 Minuten dämpfen lassen.
- Währenddessen die kleinen Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die restlichen Mangoldblätter klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten, bevor die Tomaten dazugegeben werden. Für weitere ca. 2-3 Minuten mitdünsten und gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Das Ganze mit den passierten Tomaten ablöschen und kurz aufkochen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Das gedämpfte Mangold-Lachs-Päckchen zuletzt zusammen mit der Mangold-Tomatensauce anrichten und geniessen.
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