Mango-Curry mit Gemüse
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Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Broccoli, tiefgekühlt |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
50 | g | Kefen |
130 | ml | Kokosmilch |
2 | TL | Koriander, gehackt |
2 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Kurkuma |
2 | Stg | Lauch |
120 | g | Mango |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Reis, Basmati |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- Zuerst den Reis nach Packungsanweisung aufkochen. Den tiefgekühlten Broccoli auftauen lassen.
- Unterdessen die Peperoni waschen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Mango schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Kefen für ca. 3 Minuten im Salzwasser kochen und unter kaltem Wasser abspülen.
- Den Broccoli zusammen mit dem Lauch und den Peperoni in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit der Kokosmilch ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Koriander, Kurkuma und Kreuzkümmel gründlich abschmecken. Für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Die Mango und die Kefen danach miteinrühren, für 2 Minuten weiterdünsten, mit Cayennepfeffer abschmecken und heiss mit dem Reis servieren.
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