Mandelkuchen

Ein Mandelkuchen ist ein klassischer Napfkuchen ohne Mehl. Das Rezept schmeckt mit Haselnüssen genauso fein.

Erstellt von
Mandelkuchen
75 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (210 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eier (ganze)
6 Stk Eigelb
6 Stk Eiweiss
250 g Mandeln, abgezogen und gerieben
4 EL Puderzucker
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Mandelkuchen zuerst den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. 6 Eigelbe und 2 ganze Eier mit Zucker schaumig schlagen und die geriebenen Mandeln unterheben. 6 Eiweisse zu sehr steifem, glänzendem Eischnee schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform streichen und den Kuchen etwa 1 Stunde langsam backen. Springform entfernen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  4. Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE