Mandarinen-Sellerie-Suppe
Bewertung: Ø 3,8 (65 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
800 | g | Knollensellerie |
300 | g | Mandarinen, Dose |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Sternanis |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den frischen Knollensellerie schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach die Selleriewürfel zugeben und kurz mitbraten. Dann mit der aufgekochten Bouillon ablöschen, den Sternanis zugeben und abgedeckt für ca. 15 Minuten weich garen.
- Nun die süssen Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den Topf vom Herd nehmen und den Sternanis herausnehmen. Den aufgefangenen Mandarinensaft hinzufügen und das Ganze mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Zum Abschluss den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und locker unter die Suppe heben. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer abschmecken und die Mandarinen einlegen.
Tipps zum Rezept
Passt zu frischem Brot.
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