Makkaroniauflauf mit Schinken und Gemüse
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Zutaten für 4 Portionen
330 | g | Brokkoliröschen |
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1 | EL | Butter |
60 | g | Crème fraiche |
2 | Stk | Eier |
430 | g | Makkaroni |
150 | g | Mozzarella |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
220 | g | Schinken |
170 | g | Spargel, grün |
Zubereitung
- Die Makkaroni werden zuerst in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Währenddessen den frischen Brokkoli waschen, rüsten und in Röschen teilen. Den frischen Spargel rüsten, die harten Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke teilen. Beides in einem separaten Topf mit kochendem Wasser für ca. 5 Minuten blanchieren. Danach umgehend mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Nun den Schinken klein würfeln. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Anschliessend für den Guss die frischen Eier mit der Crème fraiche und Rahm verrühren, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Makkaroni abgiessen, gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Gemüse und Schinkenwürfeln in eine grosse, ausgefettete Gratinform geben.
- Mit dem Mozzarella belegen und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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