Low Carb Broccoliauflauf
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Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Broccoli |
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2 | Stk | Eier |
75 | g | Frischkäse, doppelrahm |
40 | g | Gouda, gerieben |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Muskatnuss, gemahlen |
50 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
50 | g | Schinkenwürfel |
150 | ml | Schlagrahm |
Zubereitung
- Zuerst den Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
- In einem Topf Salzwasser aufkochen und die Röschen darin für 2–3 Minuten blanchieren. Danach gleich abgiessen und kalt abschrecken.
- Den Knoblauch jetzt schälen und fein hacken. Den Parmesan fein reiben und mit dem Gouda in einer Schüssel vermischen.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- In einer Rührschüssel Eier, Schlagrahm und Frischkäse vermischen und würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Danach den Knoblauch, die Hälfte des Käses und die Schinkenwürfel unterrühren.
- Den Broccoli in eine Auflaufform geben und mit der Eiermasse übergiessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und für 15 Minuten im Ofen backen.
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