Linsensalat mit Zitronen-Marinade
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio-Zitrone, Schale und Saft |
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1 | EL | gehackter Peterli |
260 | ml | Gemüsebouillon |
50 | g | Karotten |
150 | g | Lauch |
4 | EL | Olivenöl |
160 | g | rote Linsen |
1 | EL | Sojasauce |
Zubereitung
- Kochen Sie die Linsen in der Bouillon ca. 10 Minuten weich und giessen sie dann ab. Entfernen Sie den obersten Teil des Lauches und schneiden den Rest in feine Ringe. Schälen Sie die Rüebli und schneiden sie in feine Stäbchen. Dünsten Sie Lauch und Rüebli mit Öl bei schwacher Hitze an.
- Mischen Sie dann das lauwarme Gemüse mit den Linsen. Vermischen Sie für die Marinade alle angegebenen Zutaten und würzen mit Salz und Pfeffer. Mischen Sie dann die Marinade unter den Salat. Sie können den Linsensalat nach Belieben mit Blattsalat oder Kräutern garnieren.
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