Linsensalat mit Poulet
Ein schmackhafter, leichter Linsensalat mit Poulet schmeckt als Beilage super oder kann auch als leichtes Hauptspeisenrezept serviert werden.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (89 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 |
ml |
Bouillon, Poulet
|
1 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Stk |
Orange
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
550 |
g |
Poulet, geschnetzeltes
|
1 |
zw |
Rosmarin
|
220 |
g |
rote Linsen
|
1 |
Prise |
Salz
|
4 |
EL |
Sonnenblumenöl
|
4 |
EL |
Weissweinessig
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon zusammen mit dem Rosmarin aufgekocht.
- Dann die Linsen dazugeben und in ca. 7 Minuten weich garen. Danach die Linsen abtropfen lassen und kalt abspülen.
- Unterdessen die Orange schälen und mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch filetieren.
- Nun das Öl mit dem Essig, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verrühren.
- Anschliessend das geschnetzelte Pouletfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten für ca. 5 Minuten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Abschluss die Linsen mit den Orangen und Poulet gründlich mit der Sauce verrühren und den fertigen Linsensalat mit Poulet umgehend anrichten.
ÄHNLICHE REZEPTE
Die würzige indische Linsensuppe wärmt den Körper und schmeckt einfach wunderbar. Ein tolles Rezept mit vielen tollen Aromen.
Unser Rezept für ein feines Linsengemüse schmeckt als Hauptspeise, kann aber auch als Beilage serviert werden.
Gesunde rote Linsen mit Kräutern zu raffinierten Plätzli verarbeitet. Das vegetarische und Mineralreiche Rezept, dass gut zu einem bunten Salat passt.
Das sättigende Suppenrezept mit gesunen Linsen und deftigen Kartoffeln passt sehr gut zum Familienessen an einem gemütlichen Sonntag.
Ein exotisches Linsengericht mit Kurkuma und Curry. Das gesunde Rezept, welches perfekt als vegetarisches Gericht dient.
Ein deftiges Linsengemüse-Gericht mit Spätzli für ein feines Hauptgericht. Das schnell zubereitete Rezept, dass der ganzen Familie schmecken wird.
User Kommentare