Linsencurry mit Kokosnussmilch
Bewertung: Ø 4,0 (524 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
0.25 | TL | Bockshornkleesamen |
---|---|---|
1 | Bl | Curryblatt |
5 | Stk | frische rote Zwiebel |
1 | TL | Ghee (Butterschmalz) |
1 | Tasse | Hahnenwasser |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Tasse | Kokosnussmilch |
0.25 | TL | Kurkuma |
1 | Prise | Meersalz |
100 | g | rote Linsen |
Zubereitung
- Die Linsen werden vor dem Zubereiten mindestens 5 Stunden eingeweicht.
- Zwiebeln und Knoblauch werden geschält, danach klein geschnitten. Das Curryblatt wird zerkleinert und in zusammen mit dem Knobli und Zwiebeln in einen Topf gegeben. Anschliessend wird ein Teelöffel Ghee dazugegeben und die Zutaten werden darin glasig angedünstet.
- Der Topf wird vom Herd genommen und die Zutaten mit Kokosmilch abgelöscht. Linsen, Kurkuma und Bockshornkleesamen werden untergemischt und gekocht. Nach und nach werden die Linsen umgerührt und mit Salz abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Sie können bei Unverträglichkeit der Kokosnussmilch diese durch Reiscreme ersetzen und anstelle von Ghee können Sie auch Olivenöl verwenden.
User Kommentare