Linsen-Joghurt-Suppe
Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1.3 | l | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
2 | EL | Dill |
270 | g | Hackfleisch, gemischt |
400 | g | Kichererbsen, Dose |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
1 | EL | Minze |
220 | g | nature Joghurt |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | rote Linsen |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 3 EL davon mit dem Hackfleisch in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Die Mischung mit angefeuchteten Händen zu ca. 18 Bällchen formen.
- Die restlichen Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Kurkuma bestäuben. Mit der Bouillon ablöschen und aufkochen lassen. Die roten Linsen einrühren und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. In der Hälfte der Garzeit die Fleischbällchen in die Suppe geben und die Kichererbsen einrühren.
- Die frische Minze, Dill und Petersilie abbrausen und fein hacken. Den cremigen Joghurt mit den gehackten Kräutern einrühren und umgehend anrichten.
User Kommentare