Linsen-Balsamico-Aufstrich
Bewertung: Ø 4,0 (132 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
5 | EL | Balsamico |
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320 | ml | Bouillon (Gemüse) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
120 | g | Lauch |
120 | g | Linsen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Thymian |
2 | TL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Alles in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach die Linsen einrühren und kurz mitdünsten. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und abgedeckt für ca. 25 Minuten weich garen.
- Unterdessen den Zucker mit dem Balsamico und etwas Thymian in einem kleinen Topf sämig einkochen lassen. Danach gut abkühlen lassen.
- Nach der Garzeit werden die weichen Linsen gut abgetropft und mit der Balsamico-Mischung in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein püriert. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Aufstrich heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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