Lavendel-Macarons-Füllung
Bewertung: Ø 4,1 (177 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
Zutaten Für die Füllung: | ||
1 | TL | Lavendelblüten, getrocknet |
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100 | ml | Schlagrahm |
200 | g | Schokolade, weiss |
Zubereitung
- Die Macarons nach dem Macarons Grundrezept viel violetter Lebensmittelfarbe backen. Violett wird beim Backen oft Grau, also nehmt ruhig viel Farbe! Für die Füllung:
- Den Schlagrahm mit den Lavendelblüten in einem Topf zum Kochen bringen und dann auf die Seite stellen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Nun den Schlagrahm durch ein Sieb passieren und diese noch mal kurz abbwiegen.
- Die 100 ml Schlagrahm mit 200 g Schokolade schmelzen und in den Kühlschrank für 30 bis 45 Minuten abkühlen lassen.
- Die Ganache nun nochmals aufschlagen bis diese schön hell wird, und dann 5 Minuten in Kühlschrank fest lassen werden – ACHTUNG: Sie wird sehr schnell fest.
- Nun können die Macarons bespritzt und Ober- und Unterteile aufeinander gepresst werden.
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