Languste in scharfem Gemüse
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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125 | g | Creme-Fraiche |
1 | Stk | Eigelb |
100 | g | Frischkäse |
250 | g | Hummerbouillon |
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
4 | Stk | Langusten-Schwänze |
5 | Stk | Peperoncini |
2 | Stk | Peperonischoten, grün |
2 | Stk | Peperonischoten, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zubereitung
- Langustenschwänze gründlich waschen und trocken tupfen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
- Peperonischoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Peperoncini waschen und fein hacken.
- Die Kartoffelwürfel im Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, dann die Peperonistreifen und gehackte Peperoncini zugeben und alles ca. 5 Minuten weiter kochen. Zum Schluss das ganze Gemüse herausnehmen und warm stellen.
- Die Gemüseflüssigkeit mit Wasser auf insgesamt gut 3 Liter füllen und beiseite stellen.
- Im Topf Butter erhitzen, Hummerbouillon, Frischkäse und Creme Fraiche zugeben, unter Rühren nur aufkochen lassen. Den Topf anschliessend vom Herd nehmen und das Eigelb unter die Sauce rühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Gemüseflüssigkeit aufkochen, die Langustenschwänze zugeben und ca. 5 Minuten garen. Gemüse, Langusten und die Sauce auf den Tellern anrichten und servieren.
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