Lammrack in Kräutermarinade
Bewertung: Ø 4,0 (235 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
12 | EL | Bratbutter |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | g | Lammrack |
1 | EL | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schuss | Salz |
Zutaten für die Kräutermarinade | ||
100 | g | Butter weich |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Schuss | Salz |
1 | TL | Senf scharf |
Zubereitung
- Der Knoblauch wird geschält und klein geschnitten.
- Danach wird die Butter mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Senf und Rosmarin gut verrührt. Ein 10 cm breiter Backpapierstreifen wird vorbereitet und die Kräuterbutter daraufgelegt, zugedeckt und im Tiefkühler ca. 15 Minuten hineingelegt.
- Währenddessen wird Bratbutter in der Pfanne erhitzt.
- Das Fleisch wird mit Salz und Pfeffer eingerieben und in der Pfanne von allen Seiten ca. 7 Minuten angebraten.
- Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Das Fleisch in einer beschichteten Ofenform mit etwas Wasser ca. 50 Minuten gar ziehen lassen.
- Danach wird das Fleisch aufgeschnitten und auf Teller verteilt. Die Rosmarinbutter wird kleiner geschnitten und extra dazu gereicht oder auf das Fleisch gelegt. Wer nicht so viel Pfeffer mag, der kratzt die Pfefferschicht vorsichtig mit einem Messer ab oder spart bei der Pfefferkruste mit dem scharfen Gewürz.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir Salzkartoffeln oder Pommes frites.
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