Lachsragout an Kokossauce
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Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Bambussprossen (Dose) |
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1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | EL | Currypulver |
200 | ml | Fischfond (Glas) |
40 | g | Ingwer |
400 | g | Kokosmilch |
550 | g | Lachsfilet |
4 | EL | Öl |
2 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
6 | Bl | Zitronenblätter |
2 | Stg | Zitronengras |
Zubereitung
- Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Das frische Zitronengras und -blätter fein schneiden. Die roten Zwiebeln und den Ingwer schälen, klein hacken und mit etwas Öl in einem Topf für ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Fond und der Kokosmilch ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze leise köcheln lassen. Anschliessend durchsieben.
- Die Bambussprossen in Scheiben schneiden. Den frischen Lachs waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und gut salzen. Etwas Öl in eine Pfanne geben und in etwas Öl anbraten. Mit etwas Curry bestäuben. Den Bambus und die Kokossauce einrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zum Abschluss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu Reis.
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