Lachscreme auf Brötli mit gebratenen Gurken im Frischkäse
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Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Butter |
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1 | Bund | frischen Dill |
2 | Stk | frisches Vollkornbaguette |
150 | g | Frischkäse |
100 | g | geräucherter frischer Lachs |
1 | Stk | kleine rote Zwiebel |
2 | TL | Meerrettich aus dem Glas |
1 | Schuss | Meersalz |
125 | g | Naturjoghurt |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Stk | Salatgurke |
Zubereitung
- Die Gurke wird geschält und längs nach geviertelt, anschliessend in kleine dünne Würfeli geschnitten. Der Dill wird gewaschen und fein geschnitten.
- Butter wird in eine Pfanne gegeben und auf mittlerer Hitze zum Schmelzen gebracht. Die Gurkenstückli werden darin 5 Minuten unter Rühren gebraten. Ein Esslöffel Frischkäse wird untergerührt und die Gürkli werden mit Pfeffer und Salz gewürzt, danach mit dem fein geschnittenen Dill bestreut.
- Der restliche Frischkäse wird mit dem Joghurt und dem Meerrettich in einer passenden Schüssel cremig verrührt. Die Zwiebel wird geschält und fein geschnitten. Der Lachs wird in feine Streifen geschnitten und mit den Zwiebelstückli in die Creme eingerührt.
- Die Vollkornbrötli werden aufgeschnitten und im Backofen ca. 5 Minuten bei 180 Grad geröstet. Danach wird der Backofen ausgeschaltet. Anschliessend werden die Brötli vorsichtig aus dem Backofen genommen und mit der Lachscreme bestrichen, anschliessend auf einen Teller gelegt und mit den Gurken angerichtet.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie möchten, können Sie auf die Lachscreme mit etwas edelsüssem Paprikapulver bestäuben vor dem Servieren, verschärft noch etwas den Geschmack.
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