Lachsauflauf
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Zubereitung
- Zuerst die frischen Kräuter unter fliessendem Wasser waschen und mit einem Hackbeil (oder Mixer) fein hacken. Die Butter in einer Schüssel klein schneiden, und mit dem Paniermehl und den Kräutern mischen. Dann das Ganze mit dem Handmixer gut miteinander vermengen.
- Nun können die Pinienkerne in einer Pfanne, ohne Zusatz von Öl, für ca. 5 Minuten goldbraun geröstet werden.
- Den Lauch putzen und längs vierteln. Die restliche Butter in eine Pfanne geben und den Lauch bei geringer Hitze für ca. 5 Minuten darin andünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Den Broccoli waschen und die Rösschen in Wasser für 5 Minuten kochen lassen. Das Wasser ablassen.
- Den aufgetauten (oder frischen) Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und in die gefettete Gratinform geben, Broccoli hinzufügen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchstreifen gleichmässig über den Lachs legen, den Rahm darüber giessen und mit der Kräutermasse zum Abschluss damit bedecken, dann mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und in den vorgeheizten Ofen bei 160° Grad für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage um Lachsauflauf passt gut Kartoffelstock oder Röstkartoffeln.
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