Lachs-Spinat-Lasagne
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Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
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500 | ml | Bouillon, Gemüse |
60 | g | Butter |
70 | g | Gouda, gerieben |
650 | g | Lachsfilet |
18 | Stk | Lasagneblätter |
60 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
270 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Tafelmeerrettich |
5 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst den tiefgekühlten Spinat auftauen lassen und danach gut ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun den Lachs in einer Schüssel mit 3 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs darin für ca. 15 Minuten marinieren.
- Anschliessend die frische Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen, dann das Mehl einrühren. Unter Rühren leicht anschwitzen lassen und mit der Bouillon und Rahm ablöschen. Das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann den Meerrettich einrühren und die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach etwas Sauce in eine grosse Auflaufform geben und 4 Lasagne-Blätter darauf verteilen. Die Hälfte des Spinats darüber legen und mit etwas Sauce bedecken. Nun erneut mit 4 Lasagne-Blättern belegen und dann die Lachsfilets darauflegen. Nochmals etwas Sauce darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind und mit der Sauce abschliessen. Zuletzt die Lasagne grosszügig mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Die Lasagne nun im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 40 Minuten goldbraun backen. Anschliessend heiss anrichten und servieren.
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