Lachs in Limettensauce
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Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Austernsauce |
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1 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | ml | Kokosmilch |
4 | Stk | Lachssteaks (je 150g) |
3 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
2 | EL | Sojasauce, hell |
1 | Stg | Zitronengras |
150 | g | Zucchini |
Zubereitung
- Lachssteaks in 1 cm große Würfel schneiden Knoblauchzehe schälen und pressen, die Hälfte des Limettensaftes und 2 EL Sojasauce damit verrühren und über den Lachs gießen. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zucchini putzen, waschen und in feine Stifte hobeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die äußeren, harte Blätter vom Zitronengras entfernen, dann den Rest in Ringe schneiden.
- Zucchini, Frühlingszwiebeln und Zitronengras im Wok, in 1 EL Öl ca. 2 Minuten pfannenrühren, dann an den Rand schieben.
- Restlichen Öl in den Wok geben und die Lachswürfel darin anbraten. ca. 2 Minuten dünsten lassen, dann die Kokosmilch und Austernsauce angießen.
- Alles zusammenrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Den restlichen Limettensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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