Lachs Bowl
Bewertung: Ø 4,1 (40 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Artischocken |
---|---|---|
50 | g | grüne Erbsen |
150 | g | Lachs, frisch |
200 | g | Reis |
5 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | Salatgurke |
2 | EL | Sesam |
Zubereitung
- Den Reis nach Packunganleitung zubereiten. Die Erbsen in Salzwasser zum Kochen bringen und abgiessen.
- Währenddessen die Zitrone heiss waschen, trocknen und die Hälfte der Schale abreiben und den Abrieb in einer Schale beiseite stellen.
- Die Zitronenhälfte auspressen und den Saft auffangen und 1 EL davon mit Olivenöl, einer Prise Salz und verrühren. Die zweite Hälfte in Scheiben schneiden.
- Den Lachs in eine Auflaufform legen und mit der Marinade auf beiden Seiten beträufeln. Filets mit der Zitronenscheiben belegen und im Backofen bei 10 Minuten kurz garen.
- In der Zwischenzeit die Gurke vierteln und die Viertel in dünne Streifen schneiden. Ebenso mit den Rüebli verfahren. Die eingelegten Artischocken abtropfen lassen.
- Nun den Reis in 2 Schalen aufteilen und mit den Zutaten nach Lust und Laune garnieren, mit Sesam bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine selbstgemachte Cocktailsauce.
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