Kürbisstrudel
Bewertung: Ø 3,9 (41 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
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1 | Stk | Hokkaido Kürbis |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Schuss | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Pk | Strudelteig |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Der Kürbis wird gewaschen, halbiert und die Kerne werden entfernt. Dann wird der Strunk entfernt und der Kürbis in ca. 1cm grosse Würfli geschnitten. Der Zwiebel wird geschält und ebenfalls in sehr kleine Würfli geschnitten, dann wird der Knoblauch gepresst.
- Nun wird das Öl in einer Pfanne erhitzt und die Zwiebel darin glasig gebraten. Die Kürbiswürfli werden hinzu gefügt und gut verrührt. Alles gut durchbraten lassen und kurz vor Bratende den gepressten Knoblauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Der Strudelteig wird aufgelegt und die Kürbismasse darauf verteilt. Die schmalen Seiten einschlagen und dann die Längeren. Den Strudel umdrehen und die Oberseite mit einem verquirrlten Ei bestreichen.
- Bei 170° für etwa 40 Minuten bei Umluft auf mittlerer Schiene backen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Salat servieren. Auf das Teller vor dem Servieren etwas Kürbiskernöl verteilen und den Strudel darauf platzieren.
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