Kürbisgratin
Bewertung: Ø 3,7 (142 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Hokkaido Kürbis |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Mehl |
1 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Parmesan, gerieben |
0.5 | Bund | Peterli |
1 | Bch | Rahm |
1 | zw | Rosmarin |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
- Für dieses einfache und schnelle Kürbisgratin den Kürbis waschen, in Würfel schneiden und Mehl darüber stäuben. Ein Hokkaido Kübis muss für die Zubereitung nicht geschält werden.
- Eine Auflauf- oder Gratinform mit Öl auspinseln und die Kürbiswürfel darin verteilen.
- Nun den Ofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen abziehen und in feine Würfelchen schneiden. Peterli waschen, trockenschütteln und fein hacken. Vom Rosmarin die Nadeln abstreifen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Danach Knoblauch, Kräuter, Salz und Parmesan über die Kürbiswürfel streuen und Rahm den eingiessen. Für 30 Minuten im Backofen gratinieren.
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