Kürbiscremesuppe mit Dill
Bewertung: Ø 4,1 (85 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | Bund | Dill |
750 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
0.75 | kg | Kürbis (z.b. Hokkaido) |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
125 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
2 | Schb | Schwarzbrot |
125 | ml | Weisswein, trocken |
Zubereitung
- Den Kürbis vierteln, schälen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Danach die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kürbisstücke und den Zwiebel in 2 EL Butter anschwitzen, mit Wein und der Gemüsebouillon ablöschen.
- Anschliessend die Suppe mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch abschmecken und bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind.
- Nun die Suppe mit dem Rahm verfeinern und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Den Dill grob hacken und die Suppe damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Zur Kürbiscremesuppe passt sehr gut ein frisches, dunkles Brot oder auch in Öl angeröstete Brotwürfeln als Suppeneinlage.
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