Kürbisaufstrich
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Zutaten für 6 Portionen
1 | Prise | Chiliflocken |
---|---|---|
20 | g | Cranberries |
2 | EL | Creme Fraiche |
20 | Stk | Haselnüsse |
1 | Stk | Ingwer (1 cm) |
500 | g | Kürbis |
20 | g | Mandeln |
5 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebeln |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Den frischen Kürbis aufschneiden, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die knackigen Rüebli schälen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenso in Scheiben schneiden. Diese Zutaten in eine Gratinform geben. Mit Salz, Pfeffer und einigen Chiliflocken würzen. Mit 3 Esslöffeln Olivenöl beträufeln und gut miteinander vermischen.
- Die Form mit Alufolie bedecken und im Backofen bei 180° C für ca. 55 Minuten im Backofen garen.
- Die Nüsse und die Cranberries mit einem Hackbeil zerhacken.
- Die Gratinform nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Dann den Ingwer entfernen und den Rest der Zutaten in einen Behälter geben. Mit 2 Esslöffeln Olivenöl übergiessen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Danach die gehackten Nüsse, Creme Fraiche, Cranberries und Orangensaft unterheben. Gut mit Salz, Pfeffer und nach Belieben nochmals mit Chiliflocken abschmecken.
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