Kürbis-Kokossuppe mit gesunden Linsen
Bewertung: Ø 3,5 (32 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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1 | TL | Currypulver |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Ingwer (1 cm) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | ml | Kokosmilch |
220 | g | Kürbis z.B. Butternuss |
3 | EL | Öl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
240 | g | rote Linsen |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die roten Linsen zuerst waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den frischen Kürbis halbieren, entkernen; schälen und klein schneiden. Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, und fein hacken. Die Peperoni waschen, entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
- Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebelwürfel darin für ca. 5 Minuten glasig dünsten. Anschliessend können die restlichen Zutaten eingerührt und mitgedünstet werden. Das Ganze mit dem Currypulver bestäuben und für ca. 7 Minuten weiterdünsten.
- Mit der Bouillon ablöschen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die roten Linsen gar sind. Die frische Kokosmilch einrühren und nochmals weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umgehend heiss servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Kann als Vorspeise, aber auch als Hauptspeise serviert werden.
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