Kürbis-Kartoffel-Salat
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Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Apfelessig |
---|---|---|
3 | Stk | Kartoffeln |
350 | g | Kürbis |
2 | Stk | Peperoni, eingelegt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | EL | Walnussöl |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Unterdessen den frischen Kürbis schälen, halbieren, die Kerne entfernen und dann das Fruchtfleisch raspeln.
- Danach für das Dressing den Essig mit dem Salz, Pfeffer und beiden Ölsorten gründlich miteinander vermischen. Dann die eingelegten Peperoni abtropfen lassen und klein schneiden.
- Anschliessend den Kürbis, Peperoni und Dressing in einer grossen Schüssel gründlich miteinander vermengen und für ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Wer den Salat warm essen möchte kann die Zutaten für einige Minuten bei mässiger Hitze in einer Pfanne erwärmen.
- Zum Abschluss die garen Kartoffeln abtropfen und abkühlen lassen, bis sie geschält werden können. Dann klein würfeln und unter den Salat mischen. Nochmals abschmecken und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Kürbis besonders der Hokkaidokürbis oder der Butternutkürbis können roh gegessen werden. Gut zerkleinert und mariniert ist er eine gesunde Zugabe zu jedem Salat.
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