Kürbis Chutney
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Zutaten für 6 Portionen
70 | g | Berberitzen, getrocknet |
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10 | g | brauner Zucker |
5 | Stk | frische rote Chilli, in Fäden geschnitte |
1 | Stk | grüne Peperoni, fein gewürfelt |
10 | g | Ingwer, gerieben |
2 | Msp | Kardamon, gemahlen |
1 | Prise | Meersalz |
500 | g | Muskatkürbis, fein gewürfelt |
2 | Stk | Nelken, ganz |
1 | Schuss | Olivenöl |
150 | g | rote Zwiebeln, feingehackt |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer, gemahlen |
2 | Stk | Sternanis, ganz |
1 | Tasse | Wasser |
1 | Schuss | Weissweinessig |
1 | Msp | Zimt |
Zubereitung
- Für das Kürbis Chutney die Zwiebel in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl anschwitzen und den gewürfelten Kürbis beigeben und kurz anbraten. Die Kürbisstücke mit dem Essig ablöschen und die Chili, die Peperoni und die Berberitzen einrühren.
- Danach mit dem Ingwer, Zucker, Nelken, Kardamon, Sternanis, Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
- Das Chutney abschliessend mit Wasser aufgiessen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Das Kürbis Chutney eignet sich hervorragend zu Fleisch, Käse, Fisch, Gegrilltem und auf frischem Brot. Berberitzen werden auch Sauerdorn genannt und geben dem Chutney eine saure Note, es können auch getrocknete Preiselbeeren verwendet werden.
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