Kürbis-Becherkuchen
Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
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2 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
1 | EL | Kokosblütenzucker |
100 | g | Kürbis, Gelber Zentner |
4 | EL | Mandelmilch |
1 | EL | Reisprotein |
1 | EL | Tahini |
Zubereitung
- Für den Kürbis-Becherkuchen wird der Kürbis zuerst geschält, halbiert, entkernt und klein gewürfelt. Diese nun für ca. 10 – 12 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser weich dünsten.
- Den fertigen Kürbis anschliessend abgiessen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerstampfen.
- Nun das Kürbispüree mit der Mandelmilch und Tahini in einer Schüssel vermischen, bevor das Reisprotein, Kokosblütenzucker, Backpulver und Haselnüsse gründlich untergerührt werden, bis ein glatter Teig entsteht.
- Anschliessend den Teig in eine mit Öl ausgefettete Tasse füllen und in der Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 2.5 Minuten backen.
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