Krautstiel-Cremesuppe

Zu den köstlichsten Frühlingssuppen zählt das Rezept für eine Krautstiel-Cremesuppe.

Krautstiel-Cremesuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
100 g Erbsen, grün - tiefgekühlt
1 l Gemüseboullion
250 g Krautstiel, frisch
150 ml Rahm
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel, gehackt
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Kraustiel waschen, putzen und Blätter sowie Stiel in kleine Stücke schneiden.
  2. Jetzt in einem Topf die Butter erhitzen, Zwiebelstücke darin andünsten. Danach Krautstiel und Erbsen beigeben und mit dünsten.
  3. Nun mit der Bouillon ablöschen und alles aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Danach den Rahm zugeben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Abschmecken und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Brotcroutons servieren.

Statt der Erbsen können auch 3 Stück Kartoffeln mit gekocht werden.

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