Kornelkirschengelee
Das Kornelkirschengelee schmeckt herb-säuerlich und eignet sich perfekt als Beigabe zu gebratenem Fleisch, aber vor allem zu Wildgerichten.
Bewertung: Ø 4,0 (51 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 |
g |
Gelierzucker 2:1
|
2 |
kg |
Kornelkirschenfrüchte
|
2 |
l |
Wasser, zum Bedecken der Früchte
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Früchte von Stielen und Blättern befreien, kurz unterm Wasserstrahl waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Die Früchte ca. 20 Minuten kochen lassen.
- Danach durch ein Tuch oder Küchensieb abseihen, den Kornelkirschensud in einem Topf auffangen und über Nacht stehen lassen.
- Am nächsten Tag 1 Liter der durchgeseihten Flüssigkeit abmessen, mit dem Gelierzucker im Topf aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und danach sofort in sterile Gläser füllen, verschliessen und die Gläser für einige Minuten auf dem Kopf stellen.
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