Knuspriges Lupinenbrot
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Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
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1 | Wf | Hefe, frisch |
3 | TL | Honig |
400 | ml | lauwarmes Wasser |
120 | g | Lupinenmehl |
50 | g | Lupinenschrot |
1 | Schuss | Milch zum Bestreichen |
0.5 | TL | Rohrzucker, fein |
0.5 | TL | Salz |
6 | EL | Sesam |
200 | g | Weizenmehl |
Zubereitung
- In einer Schüssel alle 3 Mehlsorten vermischen und das Lupinenschrot hinzugeben.
- In der Mitte eine Mulde bilden, Hefe hineinbröseln, Honig und Rohrzucker zugeben, das Salz am Rand verstreuen und in die Mitte etwas Wasser geben.
- Nun die Mulde mit Mehl bestäuben und alles abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
- Danach alle Zutaten miteinander verkneten und immer wieder Wasser zugeben, sodass der Teig noch leicht feucht ist, sich aber gut kneten lässt.
- Danach den Teig nochmals abgedeckt 30 Minuten gehene lassen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Den Backofen jetzt auf 250 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Nach der 2. Ruhephase den Teig nochmals kurz durchkneten und danach in die Kastenform geben.
- Das Brot im heissen Ofen 10 Minuten backen, dann auf Heissluft umstellen und bei 180 Grad weitere 50 Minuten backen.
- 5 Minuten vor Ende der Backzeit das Lupinenbrot mit einem Küchenpinsel mit Milch bestreichen, mit Sesam bestreuen und zu Ende backen lassen.
- Nach der Backzeit ein wenig auskühlen lassen, aus der Form lösen und das Brot bei Bedarf nochmals seitlich mit Sesam bestreuen.
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