Knuspriges Apfeldessert
Bewertung: Ø 3,9 (2.014 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Apfel, rot |
---|---|---|
85 | g | brauner Zucker |
60 | g | Butter |
60 | g | Haferflocken, blütenzart |
80 | g | Mehl |
1 | TL | Zimtpulver |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für das knusprige Apfeldessert die süssen Äpfel werden geschält, entkernt und in dünne Schnitze geschnitten. Zusammen mit 5 EL Zucker, Zimtpulver und Zitronensaft in eine grosse Schüssel geben und vermischen. Das Ganze in eine ofenfeste Form geben.
- Die Haferflocken mit dem restlichen braunen Zucker, Mehl und Butter mit einem Kochlöffel zu Bröseln vermischen. Diese Mischung gleichmässig auf den Äpfeln verteilen.
- Das Dessert im Backofen bei 180° C für ca. 25 Minuten goldbraun backen, bis die Oberfläche schön knusprig ist. Noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Vanilleglace oder Schlagrahm.
User Kommentare