Kirschkuchen mit Joghurt
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
1 | Stk | Butter |
3 | Stk | Eier |
600 | g | frische Kirschen od. Sauerkirschen, Glas |
3 | EL | Mandelstifte |
420 | g | Mehl |
1 | EL | Puderzucker |
280 | g | Rapsöl |
170 | g | Vanillejoghurt |
3 | EL | Zitronensaft |
350 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Kirschen entstielen, waschen und entsteinen.
- Dann den cremigen Joghurt mit den frischen Eiern, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Öl in einer Schüssel miteinander verrühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und in Portionen unter die Joghurtmasse rühren.
- Nun den fertigen Teig in eine mit Butter ausgestrichene und Mehl bestäubte Springform füllen. Den Teig mit der Hälfte der Kirschen gleichmässig belegen und in den Teig drücken. Dann die restlichen Kirschen auf dem Kuchen verteilen.
- Anschliessend den Kuchen im Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 35 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, mit den Mandelstiften bestreuen und für weitere ca. 30 Minuten fertig backen.
- Den fertigen Kirschkuchen mit Joghurt aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Springform lösen und gänzlich auskühlen lassen. Mit dem Puderzucker bestäuben und servieren.
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