Kartoffeltätschli mit Stock
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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2 | Stk | Eier |
550 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Maisstärke |
80 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiesse, ausdampfen lassen und pellen. Die Kartoffeln dann mit der Kartoffelpresse zu Kartoffelstock verarbeiten. Die Milch und 2 EL Butter einrühren.
- Nun die Maissstärke und Eigelbe dazugeben, gut miteinander vermischen, und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Anschliessend den vorbereiteten Kartoffelteig am besten mit dem Glacélöffel in Portionen abstechen und in eine mit Butter erhitzte Bratpfanne geben, etwas flachdrücken. Jeweils von beiden Seiten ca. 3-4 goldbraun anbraten.
- Fertig sind die Kartoffeltätschli zum Anrichten und Servieren.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu einem grossen Salat als leichtes Zmittag.
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