Kartoffeltätschli mit Käse
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Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Camembert |
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2 | Stk | Eier |
850 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Muskat |
40 | g | Paniermehl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Schnittlauch |
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Diese werden in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Die Kartoffeln dann durch die Kartoffelpresse drücken und in einer Schüssel mit den Eigelben und Paniermehl gründlich miteinander vermischen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Nun den Camambert klein würfeln. Aus dem Teig kleine Tätschli formen und jeweils 1 TL Käse in die Mitte legen.
- Anschliessend die Tätschli in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 3 Minuten jeweils von beiden Seiten goldbraun anbraten. Den Vorgang wiederholen bis alle Tätschli gebraten sind.
- Zum Abschluss den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Sobald die Tätschli auf Tellern angerichtet werden, mit etwas Schnittlauch bestreuen und noch warm servieren.
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