Kartoffelsuppe mit Tofu
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Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
300 | g | festkochende Kartoffeln |
3 | Prise | gemahlene Muskatnuss |
1.75 | l | Gemüsebouillon |
1 | TL | getrockneter Majoran |
1.5 | EL | glatte Petersilie |
150 | g | Knollensellerie |
40 | g | Kürbiskerne |
150 | g | Rosenkohl |
100 | g | Rüebli |
2 | Stk | Schalotten |
3 | EL | Sonnenblumenkerne |
150 | g | Tofu |
Zubereitung
- Hacken Sie die Kürbiskerne fein und mischen sie mit fein geschnittenem Tofu und 1.5 TL Bouillon. Pürieren Sie das Ganze zu einer Creme. Geben Sie Ei, gehackte Schalotten, Sonnenblumenkerne und gehackten Majoran dazu. Lassen Sie das Ganze ruhen, bis das Gemüse zubereitet ist.
- Waschen Sie Rosenkohl und Sellerie und schneiden den Sellerie in Stückchen. Schälen und würfeln Sie die Kartoffeln und Karotten. Kochen Sie Karotten und Kartoffeln und Sellerie in der Bouillon weich. Stechen Sie mit zwei nassen Esslöffeln kleine Klösschen von der Tofumasse ab und lassen sie in die Bouillon gleiten. Geben Sie den Rosenkohl bei und köcheln ihn 8 Minuten mit.
- Geben Sie die Butter in die Suppe und würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat.
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