Kartoffelsuppe mit Ingwer
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Zutaten für 4 Portionen
950 | ml | Bouillon, Poulet |
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40 | g | Ingwer |
550 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kurkuma |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Den Ingwer genauso schälen und sehr klein würfeln.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf für einige Minuten aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem grossen, separaten Topf für ca. 5 Minuten andünsten, bevor der Ingwer mit dem Kurkuma eingerührt wird. Für ca. 3 Minuten mitdünsten, dann die Kartoffeln dazugeben für ca. 3 Minuten mitdünsten und danach mit der Bouillon ablöschen.
- Das Ganze für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, bevor die fertige Suppe in Schälchen angerichtet wird.
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