Kartoffelscheibli mit frischen Kräutern in Reiscremesauce
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Currypulver |
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1 | Bund | frische Peterli |
2 | EL | frischen Zitronensaft |
1 | Bund | frischer Dill |
1 | Bund | frischer Schnittlauch |
2 | TL | Kurkuma |
1 | Schuss | Meersalz |
500 | ml | Reis-Drink |
1 | Pk | Reiscreme |
5 | Stk | weichkochende Bio Kartoffeln |
Zubereitung
- Die Bio-Kartoffeln werden gut gewaschen und geputzt, anschliessend ungeschält in 2 – 3 cm dicke Scheiben geschnitten. Wasser wird in einem passenden Kochtopf gegeben und anschliessend werden die geschnittenen Kartoffelscheibli darin ca. 5 Minuten etwas weich gekocht.
- In der Zwischenzeit wird die Reismilch in der Bratpfanne mit der Reiscreme verrührt und auf mittlerer Hitze erhitzt. Die warme Reiscreme wird mit Kurkuma, Currypulver und Meersalz gewürzt.
- Die Kartoffeln werden in ein Sieb gegeben zum Abtropfen, danach werden sie in die Pfanne zur Reiscreme zugefügt und ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe gedämpft.
- Frischer Dill, Schnittlauch und Peterli werden gewaschen, klein geschnitten und in die Pfanne zu den anderen Zutaten hineingemischt.
- Der Herd wird abgeschaltet und die Kartoffeln werden mit Sauce auf Tellern angerichtet und sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie die Kartoffeln etwas knuspriger wünschen, dann lassen Sie es noch etwas länger in der Pfanne braten.
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