Kartoffelpizza
Bewertung: Ø 3,9 (56 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | (Cocktail)Tomaten |
---|---|---|
100 | g | Bergkäse |
700 | g | Grumpere (Kartoffeln) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Parmesan gerieben, zum bestreuen |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Rucola |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Thymianstiele |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für dieses herzhafte Kartoffelpizza die Grumpere schälen und waschen. Anschliessend die Grumpere in einer Schüssel fein raspeln. Die Zwiebel von der Schale befreien und ebenfalls raspeln. Die Zwiebel und die geraspelten Grumpere mit 2 EL Öl und dem gehackten Thymian vermischen. Die Hälfte vom Käse untermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut vermengen.
- Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und das Backblech mit Olivenöl befetten.
- Danach den Grumpereteig auf dem Backblech glattstreichen und für 30 Minuten in den Ofen schieben.
- In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und den Stielansatz keilförmig ausschneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Die Pizza mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Käse bestreuen. Nochmal 10 Minuten ins Backrohr geben.
- Vor dem Servieren den Rucola waschen und diesen trocken schütteln. Den Rucola und den geriebenen Parmesan über die fertig gebackene Kartoffelpizza streuen.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffelpizza nach Belieben mit Oliven und Sesamkörner bestreut servieren.
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