Kartoffelgratin mit Kohlrabi

Etwas traditionelleres als einen Kartoffelgratin kann man sich wohl kaum vorstellen - deshalb hier ein leicht variiertes Rezept mit Kohlrabi.

Kartoffelgratin mit Kohlrabi

Bewertung: Ø 3,9 (55 Stimmen)

Zubereitung

  1. Eine Auflaufform einfetten. Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
  2. In einer Schüssel Kartoffeln, Kohlrabi und Zwiebeln mischen. Die Bratcrème dazugeben und gut verrühren.
  3. Die Mischung gleichmässig auf dem Backblech verteilen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Majoran bestreuen. Zuletzt den Käse gleichmässig darüberstreuen.
  4. Den Gratin in der Mitte des Ofens ca. 35 Minuten backen, bis er eine goldbraune Kruste hat. Auf warmen Tellern anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE