Kartoffelgratin mit Kohlrabi
Bewertung: Ø 3,9 (55 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Bratcrème |
---|---|---|
600 | g | Kartoffeln, geschält, in feinen Scheiben |
400 | g | Kohlrabi, in feinen Scheiben |
2 | EL | Majoranblättchen, fein gehackt |
180 | g | Parmesan, gerieben |
2 | Stk | Zwiebeln, fein gehackt |
Zubereitung
- Eine Auflaufform einfetten. Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
- In einer Schüssel Kartoffeln, Kohlrabi und Zwiebeln mischen. Die Bratcrème dazugeben und gut verrühren.
- Die Mischung gleichmässig auf dem Backblech verteilen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Majoran bestreuen. Zuletzt den Käse gleichmässig darüberstreuen.
- Den Gratin in der Mitte des Ofens ca. 35 Minuten backen, bis er eine goldbraune Kruste hat. Auf warmen Tellern anrichten und servieren.
User Kommentare