Kartoffel-Speck-Omelette
Bewertung: Ø 4,1 (90 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Msp | Backpulver |
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1 | EL | Butter, zum Braten |
3 | Stk | Eier |
1 | kg | Kartoffeln, gekocht vom Vortag |
100 | g | Mehl |
150 | ml | Milch |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
100 | g | Speckwürfel |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Zuerst Eier mit Mehl, Backpulver und Milch in einer Schüssel verrühren und etwas Ruhen lassen.
- Unterdessen Zwiebel schälen und würfelig hacken, die Kartoffeln schälen und in Würfel oder Spalten schneiden. Beides mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Speckwürfel in einer ofenfesten Pfanne mit hohem Rand geben und erhitzen - knusprig braten. Den Speck auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel unter Rühren in der Pfanne anrösten. Danach Butter zugeben, erhitzen und Kartoffeln zugeben und unter gelegentlichem wenden bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten anbraten lassen. Den Speck zugeben.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eimasse über den Kartoffeln-Speck-Mix giessen, 2-3 Minuten stocken lassen. Das Omelette im Ofen für ca. 17 Minuten fertig backen.
- Mit Peterli bestreut geviertelt servieren.
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